Kamis, 20 Januari 2011

Resep Soto Daging Khas Pekalongan

Aku seneng banget lho Masak, eh Makan ding.. :D ya dua duanya lah.. masak dan makan.. Tapi aku selalu menyeimbangkan antara makan makanan berlemak dan makanan sehat.. Aku juga seneng banget makan buah, makanya aku langsing.. xixixixi ;p
Anyway sekarang aku mau berbagi resep soto pekalongan... 
Bahan:
600 gr daging sandung lamur
1700 ml kaldu daging sapi
2 sdm minyak goreng
Bumbu:
1 ½ sdm taoco
2 batang serai, memarkan
1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
Haluskan:4 buah cabai merah
½ sdt lada butir
1 cm jahe
7 buah bawang merah
4 buah bawang putih
garam secukupnya
Pelengkap:1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm sledri cincang
emping goreng
3 butir telur rebus
Cara Membuat:- Rebus daging dengan serai sampai empuk. Saring kaldunya, potong daging bentuk dadu, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum. Tambahkan tauco, kecap manis,daging sapi dan kaldu. Rebus ampai mendidih dan bumbu meresap.
- Siapkan pinggan saji, atur daging, telur rebus, daun bawang dan sledri cincang. Tuang kaldu panas di atasnya. Hidangkan segera dengan dilengkapi emping goreng.
Untuk 4 Porsi


Nah, ini baru kelihatan besar.. hahahaha :D Asyik Asyikk...


By: Ririn Yanuar -> Klik <-
http://www.kayadancantik.co.cc
082137789938


1 komentar:

  1. ini nih.. makanan khasnya orang Pekalongan.. umumnya disana namanya soto pak tjarlam.. :D

    BalasHapus