Jumat, 21 Januari 2011

Manfaat Yogurt



Susu Sapi
Yoghurt adalah produk fermentasi susu yang bersifat padat dan rasanya asam. Yoghurt sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan yaitu :
1. Sebagai sumber probiotik, terutama lactobacillus.
2. Memperlancar saluran pencernaan.
3. Menyeimbangkan mikroflora usus, dimana bakteri menguntungkan bisa mendominasi bakteri jahat sehingga racun di tubuh bisa diturunkan.
4. Konsumsi secara teratur bisa menjadi salah satu cara mencegah pengeroposan tulang atau osteoporosis.
5. Makanan alternatif bagi penderita intoleransi laktosa, karena laktosa dalam susu sudah diubah menjadi asam laktat di yoghurt sehingga tidak menyebabkan diare.
6. Sebagai sumber protein dan kalsium.
7. Salah satu makanan yang dianjurkan dalam terapi anti aging karena melambatkan penuaan.
8. Meningkatkan kekebalan tubuh.
9. Khusus untuk balita, yoghurt mempunyai pengaruh positif karena memperlancar proses metabolisme,mencegah balita sembelit, meningkatkan kekebalan tubuh sehingga tidak gampang sakit.
By:
Ririn Yanuar -> Klik <-
082137789938

3 komentar:

  1. hiyaaa banyak manfaatnya ya ternyata :)

    BalasHapus
  2. boleh tanya kan, yang punya blog hobi makan pa masak nich?...click here

    BalasHapus
  3. Ya Pastilah Hobby Makan, hahahaha :D
    Hoby Masak juga dunk.. Di rumah kalau lagi liburan aku sering nyobain aneka macam resep yang saya ambil dari berbagai macam sumber. Bahkan resep warisan nenek aku juga sering aku coba lo..
    Meski hoby makan saya juga menyeimbangkan dengan makanan sehat dan olahraga. :))

    BalasHapus